+7 (495) 665-52-32
многоканальный телефон

Бурение скважин на воду

Хотите узнать интересную и подчеркнуть полезную информацию о новинках и новых технологиях рынка? Тогда наш раздел - для вас! Обратите внимание, что тут опубликованы только информационные статьи, торговлей данного оборудования мы не занимаемся!

Всем необходима вода. Бесчисленным дачным селениям, коттеджам и дачам необходимы источники хорошей воды для питья. Откуда брать эту воду? Конечно, можно вызвать огромный буровой агрегат в компании, которая этим занимается. А еще, можно вместе с вашими соседями приобрести ручной бур, и произвести бурение скважин на воду самим, при этом вы сэкономите неплохие деньги, плюс у вас будет бур и скважина, и будете знать какая технология бурения скважин для того, чтобы делать скважины в соседних деревнях.

Бурение водяных скважин у большинства с раннего детства ассоциировалось с большими буровыми установками, которые устанавливаются на чистый и аккуратный участочек, а когда заканчивается бурение скважин под воду, то остаются огромные опечатки от колес и беспорядок на когда-то благоухавшей территории. Взамен старым машинам , которые быль необходимы, чтобы делать бурение скважин под воду появилась новая технология бурения скважин.

Пробить скважину которая будет достигать в глубину 50 метров можно не неся больших материальных затрат, а главное аккуратно и на любом участке, где сможет разместиться установка, которая в высоту достигает 2,2 метра и с диаметром основания где-то 0,8 метра . Давайте рассмотрим, что собой представляет буровая машина ГБ-50, при помощи которой можно самому делать бурение водяных скважин с глубиной до 50 м. Параметры буровой машины: " Назначение - бурение скважин под воду, глубина которых может достигать 50 метров; " Доставка к месту бурения осуществляется путем транспортировки в багажнике или прицепе легкового автомобиля; " Подлежит разборке, имеет небольшую массу, можно переносить вручную. " Сборка разборка установки отнимет не больше 10 минут; " Без ограничений по мессу для бурения (можно перенести, куда вы захотите); " Есть возможность применять буровую установку в помещениях, в комнатах с ограниченным пространством. Принципы работы буровой установки: Технология бурения скважин заключается в бурении оборотной водой 1. Буровая установка транспортируется на прицепе или в багажнике легкового автомобиля, в ГАЗЕЛИ и т.д. 2. Вручную переноситься к месту, где будут делать непосредственно бурение скважин на воду и собирается. 3. Возле установки, вырываются в земле две соединенных ямы, объемами где-то 0,2 м3 , причем одна из них соединена с местом бурения, а вторая соединена с первой ямой. 4. Ямы набираются водой 5. В ту яму, которая не соединяется с местом перекачки, опускают мотопомпу для перекачки грязной воды. 6. Помпу подсоединяют к общей буровой установке 7. Машина подсоединяется к электросети 220В. 8. Машина начинает работать, буровые штанги вращаются, рабочая часть опускается при помощи лебедки, в середине буровых штанг вода проходит и с мощной силой ударяется об грунт, при этом вымывает почву и через буровой штанг, перегоняет в первую яму. 9. В первой яме, куски грунта опускаются на дно, и вода, очистившись, попадает во вторую яму 10. При помощи мотопомпы вода опять устремляется в будущую скважину. Данная технология бурения скважин по сравнению с другими очень экономична.

При помощи такой буровой установки можно бурить скважины до 50 м глубиной. Быстрота прохождения бура напрямую зависит от плотности пробиваемого грунта. Время, которое уходит на бурение скважины на воду глубиной 50 м составляет приблизительно 8 часов. Применение буровой машины как бур для ямы Можно заказать комплектацию установки со специальным шнеком, при помощи которого можно делать скважины, в диаметре 250 см, не применяя оборотную воду. Максимум, на который можно вырыть яму составляет 5 метров. 

Вернуться к списку статей

Uponor Ecoflex
Доставка по всей России
Система учета скидок и online покупок для постоянных клиентов
Котлы Viessmann
06.12.2019
В Саратове выплачены компенсации первым десяти обманутым дольщикам

В Саратове впервые в стране начались выплаты компенсаций обманутым дольщикам семи долгостроев. Как ранее сообщала "РГ", с 3 декабря Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства начал прием заявлений на выплату возмещения.

Все новости

 

Труба Uponor Ecoflex