+7 (495) 665-52-32
многоканальный телефон

Что такое энергетическое обследование

Хотите узнать интересную и подчеркнуть полезную информацию о новинках и новых технологиях рынка? Тогда наш раздел - для вас! Обратите внимание, что тут опубликованы только информационные статьи, торговлей данного оборудования мы не занимаемся!

Энергетическое обследование — это сбор и обработка информации об использовании энергетических ресурсов в целях получения достоверной информации об объеме используемых энергетических ресурсов, о показателях энергетической эффективности, выявления возможностей энергосбережения и повышения энергетической эффективности с отражением полученных результатом в энергетическом паспорте.

В соответствии с Федеральный законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятым ГД ФС РФ 11.11.2009, основными целями энергетического обследования являются (ст. 15):

  • получение объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов;
  • определение показателей энергетической эффективности;
  • определение потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности;
  • разработка перечня типовых, общедоступных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и проведение их стоимостной оценки.

Энергетическое обследование проводится организацией-членом саморегулируемой организации в области энергетического обследования (энергоаудита) в отношении продукции, технологического процесса, а также юридического лица, индивидуального предпринимателя.
Результат энергетического обследования — энергетический паспорт — согласно тому же Федеральному закону N 261-ФЗ содержит информацию:
  • об оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов;
  • об объеме используемых энергетических ресурсов и о его изменении;
  • о показателях энергетической эффективности;
  • о величине потерь переданных энергетических ресурсов (для организаций, осуществляющих передачу энергетических ресурсов);
  • о потенциале энергосбережения, в том числе об оценке возможной экономии энергетических ресурсов в натуральном выражении;
  • о перечне типовых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
Важно отметить, что проведение энергетического обследования не для всех является добровольным. Например, для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, организаций с участием государства или муниципального образования, а также ряда других лиц (полный перечень приведён в ст. 16 ФЗ № 261) энергообследование является обязательным.

Вернуться к списку статей

Uponor Ecoflex
Доставка по всей России
Система учета скидок и online покупок для постоянных клиентов
Котлы Viessmann
19.01.2019
Глава «Почты России» купил квартиру за миллиард рублей

Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов купил квартиру в элитном жилом комплексе в Москве за миллиард рублей. Апартаменты общей площадью в 386 квадратных метров расположены на улице Ефремова в комплексе Knightsbridge Private Park.

Все новости

 

Труба Uponor Ecoflex