+7 (495) 665-52-32
многоканальный телефон

Как сэкономить на строительстве частного дома

Хотите узнать интересную и подчеркнуть полезную информацию о новинках и новых технологиях рынка? Тогда наш раздел - для вас! Обратите внимание, что тут опубликованы только информационные статьи, торговлей данного оборудования мы не занимаемся!

Когда мы решаем начать жить в пригороде, в уютном доме, частном доме, со своей территорией, гаражом, без вредных соседей, лестничных клеток и прочих радостей многоэтажек, мы встаем перед вопросом цены переезда, ведь построить хороший дом достаточно дорого. Давайте рассмотрим способы сэкономить при строительстве коттеджа, но сэкономить так, чтобы эта экономия не стала в ущерб надежности, функциональности и конечно безопасности дома.

Вы должны помнить, что экономить вам позволит только каждодневный неутомимый контроль за стройкой, стройматериалами и нанятыми вами строителями. Такой неусыпный контроль позволит сохранить до 30% стоимости.

Конечно вы можете отдаться на волю строителей во всем, особенно если вы ничего не понимаете в строительстве, но тогда будьте готовы переплатить, так как нанятая вами бригада будет стараться сделать все, чтобы получить больше денег: покупать материалы по более высокой цене у фирм с которыми имеют договоренности, завышать работ по сравнению со среднерыночными и т.д.

Вам придется изучить литературу, получить советы друзей и специалистов, чтобы профессионально контролировать постройку вашего дома.

Вам придется стать еще и юристом, так как при постройке дома необходима уйма различных документов и разрешений, многие нанимают дорогих адвокатов или обращаются в специальные агентства, можно значительно сэкономить, если сделать все самому, вам решать стоить ли экономия потраченных в нервов и времени.

Одна из главных статей расходов при строителсьтве дома - проведение коммуникаций. Если вы хотите сэкономить, то покупайте участок в поселке, где коммуникации уже проведены и вы потратите минимум средств на их подводку. Подведение коммуникаций к отдельному дому, не находящемуся на территории поселка и дачного объединения может составить до 50% процентов от цены самой постройки. Задймайтесь над этим.

Вернуться к списку статей

Uponor Ecoflex
Доставка по всей России
Система учета скидок и online покупок для постоянных клиентов
Котлы Viessmann
06.12.2019
В Саратове выплачены компенсации первым десяти обманутым дольщикам

В Саратове впервые в стране начались выплаты компенсаций обманутым дольщикам семи долгостроев. Как ранее сообщала "РГ", с 3 декабря Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства начал прием заявлений на выплату возмещения.

Все новости

 

Труба Uponor Ecoflex