+7 (495) 665-52-32
многоканальный телефон

Как выбрать окна, пластиковые и деревянные

Хотите узнать интересную и подчеркнуть полезную информацию о новинках и новых технологиях рынка? Тогда наш раздел - для вас! Обратите внимание, что тут опубликованы только информационные статьи, торговлей данного оборудования мы не занимаемся!

Как выбрать пластиковые окна? Есть множество статей на эту тему и повторять их нет смысла.Но не стоит забывать про старую истину-учиться лучше на чужом опыте.Никакой рекламный проспект и никакой(даже самый честный)консультант не смогут ответить вам на все вопросы о своём изделии.

Кроме того в процессе эксплуатации иногда возникают такие подводные камни, которых вы не могли и представить во время выбора вожделенного окна. Так одна моя приятельница заказала в солидной известной фирме пластиковое окно стандартной модели. Примерно неделю все разговоры с ней в итоге сводились к одной теме-как удобны и комфортны пластиковые окна, как можно было жить без них... И вообще, какая это прелесть! Тот самый подводный камень проявился неожиданно-замёрзла особо капризная лиана,вьющаяся по карнизу над окном.
При открывании окна по горизонтальной оси как мансардные окна, поток холодного воздуха направлялся прямо на неё. А открывать окно по вертикальной оси не давали горшки с цветами,полностью оккупировавшие подоконник. Должен вам сказать,что моя приятельница отчаянная любительница цветов и вопроса о том, чтобы избавиться от цветов не стояло. После мучительных поисков решения проблемы, ей пришлось таки устанавливать новое окно, уже с форточкой.

В общем,перед тем,как заказать пластиковое окно,не поленитесь,зайдите к друзьям,поспрашивайте знакомых, у которых такие окна уже имеются.Пусть поделятся с вами опытом.Поверьте-люди любят давать советы. Это нехитрое правило поможет сберечь вам средства, время и бесценные нервные клетки.
Деревянный дом, - идеальное место для отдыха или комфортного проживания. Благодаря уникальным качествам экологически чистого материала - дерева - в доме создаются наилучшие температурные условия круглый год: зимой здесь не холодно, летом - не жарко. Одним из немаловажных вопросов, возникающих при строительстве деревянного дома является вопрос об окнах. Какие же окна лучше всего подойдут к деревянному дому?
На этот вопрос нет однозначного ответа и здесь многое зависит от предпочтений владельца дома. Некоторые специалисты утверждают, что деревянному дому подходят только деревянные окна, другие рекомендуют металлопластиковые. Дело в том, что в таком строении, как дом из дерева, практически отсутствуют жесткие крепления, поскольку все элементы конструкции несколько деформируются при усушке или набухании древесины, поэтому необходимо учитывать периодические «шевеления» дома. В брусовом доме, каркасно-щитовом или бревенчатом осадка в течение первых двух лет может достигать двадцати сантиметров.

Усушка и разбухание происходят как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении, то есть, вдоль и поперек. Постепенная усадка дома ведет к смягчению поперечного деформирования. Во избежание перекоса оконной рамы важно создать механизм компенсации нагрузок, появляющихся в момент подвижки деревянной стены. Говоря по-народному, необходимо предусмотреть «окосячку», представляющую собой коробку меж стенкой и окном. Коробка помещается на полозьях в оконный проем, что позволяет сохранять стабильное положение независимо от движения стены. Зазоры, образованные окладом и стеной тщательно утепляются и прикрываются наличником. Таким образом, окно устанавливается в неподверженный влияниям извне проем.

В данном случае не рекомендуется полагаться на собственный опыт, а доверить дело опытному мастеру, поскольку создание такой конструкционной детали требует умения и навыка, более того, не все фирмы -продавцы окон гарантируют их качественный монтаж. После того, как место оконного проема точно определено и подготовлено, возникает следующий вопрос: какие из всего многообразия рыночного ассортимента окна приобрести? Форма, цвет, размер? Кроме пользующихся огромной популярностью деревянных и пластиковых окон, существуют также окна из алюминиевого профиля, металлопластиковые, ПВХ, деревянного массива и комбинированные модели.

Что же предпочесть?

Пластиковые и металлопластиковые окна -несомненный лидер, их широко применяют при строительстве новых высотных домов, а также при замене старых деревянных окон. Однако, следует отметить, что для деревянных домов чаще приобретают все же деревянные, а не металлопластиковые окна.
Качество и срок службы пластиковых окон в первую очередь зависит от производителя, особенностей материалов и стеклопакета. Для длительной успешной эксплуатации такого окна чрезвычайно важен правильный монтаж.
Преимущества пластиковых и металлопластиковых окон: прочны и надежны, создают хорошую звукоизоляцию, эстетичны, хорошо поддаются гигиенической обработке, не нуждаются в окраске и периодической обработке, не нуждаются в дополнительном утеплении, а благодаря широкому разнообразию оттенков пластика - легко вписываются в любой интерьер.

Недостатки окон из пластика и металлопластика: материал не пропускает воздух и если окно долгое время не открывать, воздух в помещении становится затхлым и сухим. Ситуация усугубляется зимой, когда отопительные приборы пересушивают воздух, а возможность регулярного и продолжительного проветривания отсутствует; «ненатуральность» материала: даже самые высококачественные пластмассы не могут называться экологически чистыми на сто процентов. При нагревании, определенное количество химических соединений испаряется в воздух, а влияние этих испарений на здоровье человека не изучалось. Еще один недостаток пластика - сложность в ремонте: царапины, сколы и прочие мелкие повреждения на поверхности придется терпеть до полной замены рамы.

Справедливости ради следует все же отметить, что правильными и уместными для деревянных домов станут именно деревянные окна. Единственное, что может удержать от этого выбора - стремление сэкономить средства.
Окна из дерева хорошо впишутся в интерьер загородного дома, «поддержат» его уютность, самобытность и экологическую чистоту.

Деревянные окна «дышат», пропуская воздух даже при закрытых створках. На отечественном рынке наиболее популярны столярка и евроокно. Многие знакомы со столяркой еще с советских времен, когда подобные изделия устанавливались на все, без исключения окна. Следует однако же учитывать, что современные окна данного образца навсегда избавлены от неудобных тугих задвижек, неприглядных шпингалетов и зимнего продувания. Они оснащены специальными замочками, аккуратными форточками и надежным теплоизоляционным слоем.
О декоративных качествах дерева можно говорить долго, этот материал сочетается практически с любыми стенами и видами отделки, а главным недостатком высококачественных деревянных окон может стать только их стоимость.
Деревянные окна просты в монтаже, впрочем, без хорошего мастера здесь не обойтись. К недостаткам деревянных окон следует отнести неудобства при мытье, быстрое загрязнение, необходимость регулярной обработки и отсутствие возможности фиксации открытых створок.

Современный рынок предлагает широкий выбор окон в зависимости от их функциональных особенностей и месторасположения.

Деревянные окна разнообразны по форме, фурнитуре и комплектующим: двустворчатые, многостворчатые, с глухими или подвижными створками.

Окошки, оснащенные одной створкой - оптимальный вариант для небольших комнат, например, кухни или ванны.
Двустворчатые окна устанавливаются в жилых помещениях, а при значительной ширине проема целесообразно устанавливать окна с тремя створками.

Для полного комфорта используются комбинации глухих створок с открывающимися. Распространены окна, раскрывающиеся в одном направлении (поворотные), существуют также откидные и поворотно-откидные.
Благодаря современным технологиям, высококачественные деревянные окна практически не уступают пластиковым по уровню удобства и возможностей манипулирования. И если Ваш выбор - деревянные окна, помните, что дерево - горючий материал. Поэтому, для длительной и безопасной эксплуатации рекомендуется обработать древесину антисептическим раствором и антипиреном. 

Вернуться к списку статей

Uponor Ecoflex
Доставка по всей России
Система учета скидок и online покупок для постоянных клиентов
Котлы Viessmann
23.05.2019
Минстрой назвал число работающих по эскроу-счетам банков

Сложности с получением проектного финансирования будут иметь застройщики 5–6 млн кв. м жилья в стране, подчеркнул Стасишин. По его словам, эти проекты могут быть достроены за счет небанковского финансирования от Фонда защиты прав дольщиков.

Все новости

 

Труба Uponor Ecoflex